доставка суши и пиццы

099 532 33 99
067 783 33 99
057 717 33 99
093 783 33 99

Товаров: 0 на 0 грн.

 
ГлавнаяБизнес-ланчПервое блюдо Куриный бульон

Куриный бульон

Японский бульоннаосновекуриногомяса

Чаще всего в японской кухне для приготовления бульона используют курицу, морепродукты и овощи. Супы из куриного бульона популярны благодаря быстроте приготовления, и нежному вкусу, и непревзойденному аромату. По калорийности они не уступают бульонам из морепродуктов и также отлично насыщают. На курином бульоне готовятся традиционные супы с лапшой Тори Удон и Тори Рамэн, которые по сравнению с традиционными супами легче и проще в приготовлении.

Особенности и польза

Для приготовления японского бульона пригодны все части курицы: филе, голени, бедра, крылышки и косточки. Вариться мясо особым образом: оно заливается горячей кипяченой водой. Таким образом, в бульоне остается максимальное количество питательных веществ, и готовиться он быстрее. Также на вкусовых качествах положительно сказывается и то, что курица содержит больше хрящей и кожи.

Особенностью японского куриного бульона является использование традиционных специй и приправ, которые придают ему невероятный вкус и аромат. Это ценный источник белка, поэтому супы на его основе являются такими питательными и сытными. При этом 100 гр супа будет содержать до 55 ккал, поэтому он не навредит фигуре.

Ингредиенты

  • Для приготовления бульона берут мясо курицы или цыпленка, отваривают до готовности без соли.
  • Мясо вынимают и добавляют кусочки свежего имбиря и корицу.
  • Вместо соли используется светлый и темный соевый соус и иногда для вкуса добавляется немного сахара.
  • Отдельно пассируют морковь, лук-порей и репчатый и также добавляют их в готовый бульон. В некоторых разновидностях приготовлении я овощи закладывают при варке бульона.

Чтобы получить легкий куриный бульон, достаточно положить в него половинку отварного куриного или перепелиного яйца, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутом. Чтобы получить суп Тори Удон или Тори Рамэн, добавляют пшеничную лапшу, пасту мисо, морепродукты, грибы шиитаки, специи. Все ингредиенты смешиваются непосредственно перед подачей. Можно приготовить сытное блюдо самостоятельно или заказать куриный бульон с доставкой, чтобы насладиться особенностями японской кухни.

Рекомендуем попробовать: