доставка суши и пиццы

099 532 33 99
067 783 33 99
057 717 33 99
093 783 33 99

Товаров: 0 на 0 грн.

 
ГлавнаяБизнес-ланчПервое блюдо Рыбный бульон

Рыбный бульон

Оригинальный японский бульон из свежей рыбы

Рыбный бульон – одно из блюд, которое можно встретить в кухнях разных стран. Это кушанье может быть полноценным самостоятельным блюдом или же использоваться в качестве основы для приготовления супов, соусов и т.д. Для приготовления такого бульона помимо рыбы и воды используются различные специи: перец, соль, зелень, лавровый лист и др.

Ценность рыбного бульона неоспорима. В его составе масса полезных веществ и витаминов. Фосфор, магний, йод, железо, калий и другие минералы в сочетании с витаминами B, C, H, E оказывают только положительный эффект на организм человека. Такой бульон часто входит в меню для людей с заболеваниями пищеварительного тракта, а также восстанавливающихся после операций. Рекомендован он и для детского питания.

Худеющие также могут не беспокоиться. Пищевая ценность одной средней чашки бульона из рыбы составит всего 49 ккал. В 100 граммах такого продукта в среднем содержится 2 грамма белков, 0,4 грамма углеводов, 0,6 граммов жиров. Поэтому рыбный бульон вполне можно назвать диетическим. Кроме этого такое блюдо отлично ускоряет обмен веществ и заряжает организм необходимой энергией.

В России привыкли варить из рыбного бульона традиционную уху, а вот японские повара могут предложить огромный выбор супов на основе этого продукта. В Японии рыбный бульон чаще всего варится из цельных кусков красной рыбы: горбуши, форели, лосося. Вкус и ароматов от готовой еды сложно передать словами. Каждый, кто хоть раз пробовал такое кушанье, захочет заказать его снова и снова.

Один из популярных японских супов – рыбный суп с соевым соусом и яйцом. В его основе рыбный бульон, заправленный ароматным соусом и взбитыми яйцами. В зависимости от рецепта в блюдо могут быть добавлены лапша или рис, овощи, грибы, различные приправы. Эти ингредиенты не только вкусны, но и очень полезны. Не менее популярный суп в японской кухне, - рыбный с лососем. Благородная рыба придаст тонкий насыщенный вкус. Другие составляющие также могут варьироваться.

Подобные блюда всегда пользуются спросом, поэтому заказать рыбный бульон или супы на основе него, возможно практически в каждом городе, где есть рестораны японской кухни. Полезный и вкусный суп или рыбный бульон с доставкой на дом также долго ждать не придется. Заказ доставят в короткие сроки.

Рекомендуем попробовать: