доставка суши и пиццы

099 532 33 99
067 783 33 99
057 717 33 99
093 783 33 99

Товаров: 0 на 0 грн.

 
ГлавнаяДополнительно Соевый соус 60 г

Соевый соус 60 г

Настоящий соевый соус

Соевый соус в Японии используется как приправа в кулинарии. Рецепт соуса был известен в Японии с древних времён, и по ряду исследований учёных, пришёл на острова из Китая. Первым попаданием соуса в Европу датировано 1735 годом, когда Ост-Индийские исследователи привезли с собой с японского острова Дэдзима 35 бочек концентрата. Заработав большую популярность в королевских дворах, некоторые короли называли его не иначе как «чёрное золото». Основополагающий, так называемый «базовый вкус», который в Японии имеет даже собственное название «умами», включён в список вкусов Токийского государственного университета.

Настоящий традиционный соус в Японии производят месяцами. Бродящая закваска под соус, называемая «кодзи» проходит пять ступеней, прежде чем попадает на стол. Столетиями рецепт приготовления не меняется, отличием стало только то, что на сегодняшний день ёмкости с бродящим суслом выставляются не на Солнце, а хранятся в специальных инкубаторах.

Ступени приготовления соевого соуса:

  1. Отваривание и вымачивание
  2. Смешивание основных ингредиентов
  3. Процесс ферментации
  4. Процесс прессования
  5. Процесс пастеризации

Практически любое японское блюдо подается с соусом, или же используется в качестве ингредиента. Так, например, соус тэрияки готовится исключительно на соевом соусе с добавлением в него сахара.



Рекомендуем попробовать: